EN [退出]
汽车总动员手机游戏>中国新闻

_金昶伯观战决赛挺中国 称可以考虑重回中国执教

2017-10-23 01:50

亚运会女子曲棍球决赛在中国和东道主韩国之间展开,场上比赛打得难解难分,记者也在场边看到一个熟悉的身影,前中国女曲主帅、韩国人金昶伯在观众席上全神贯注地观看着比赛。看到众多相熟的中国记者,金昶伯面带微笑打着招呼,虽然从中国女曲主帅卸任多年,但老金坦言自己一直对中国队充满感情,“如果有可能的话,我会考虑重新回到中国执教。”

08奥运率中国女曲取得奥运银牌、达到前所未有的历史高度后,执教时间长达9年的金昶伯宣布离任,当时关于金昶伯下课也闹出一段风波,手曲棒垒中心高层表示要加强本土教练的培养,为人厚道的老金觉得中心的思路在理,即放弃续约的努力,准备另谋出路。外界有谣言称“金昶伯开价太高,中心无法承受”,也有声音称当时中心将竞聘女曲主教练一事通知了金昶伯,但是他没有报名参加,也没有前来竞聘会上投下他拥有的一票,但随后金昶伯本人予以否认。

不管如何,金昶伯与中国女曲结下了不解之缘,作为中国最著名的外教,他和女曲牵手9年,也曾经在地方队上海队执教过,对于中国曲棍球事业的发展倾注了不少心血。像这次仁川亚运会,但凡有中国女曲的比赛,金昶伯每场必到场,认真地在观众席上观看,“我对中国队也有感情,中国队哪个方面存在问题,哪些方面有了进步,我都看在眼里。”

决赛上半场,中国与韩国队战成0-0平局,从场面上就看中国女曲进攻稍占优势,无奈总是无法将优势转化为进球,在接受记者采访时金昶伯也禁不住叹气。“场面可以说是五比五吧,中国队的防守还可以,但是进攻差一些,特别是进入禁区之后的手段不太多。要说看好哪支球队获胜的话,我觉得中国队的优势大一些,但是下半场还要再看。”

对于目前这支中国女曲和他当年带的那支队伍有何变化,金昶伯认为在整体配上,目前这支女曲要差很多,“以前我带女曲的时候,是亚洲最出色的队伍,但是这届亚运会,我看韩国、中国包括印度几支队伍水平都差不多,中国队可能不是那么突出。”

今天国家体育总局副局长蔡振华也来到现场观战女曲决赛,金昶伯和他有过短暂的交流,当被记者问到和蔡振华的谈话内容时,老金哈哈乐了起来,一边还卖起了关子,“我们就是打招呼嘛,都是老朋友了。”

毫无疑问,金昶伯的能力毋庸置疑,曲棍球界也存在一种声音,那就是希望金昶伯能够重回中国队执教,对于这种言论,金昶伯大方地点头予以承认,“可以考虑啊,如果有机会的话可以(重返执教),当然这个需要和中国曲棍球协会好好谈一下,当然我自己也会有一些考虑。”

如金昶伯所说,重回中国执教他本人非常愿意,但是需要有一些他心目中的条件能够满足。他谈到2008年北京奥运会时,自己在国内的执教环境很好,但是现在有种物是人非的感觉,“2008年国家很重视曲棍球,运动员也是全力以赴,教练也很努力,三个方面配合地特别号,但是现在没有大的比赛,可能也不是很重视了,这些以后有机会再说吧,现在说不了……”说话间金昶伯有些言辞闪烁,一边笑着摆手向记者致歉:“下半场比赛开始了啊,以后再说啊……”

当前文章:http://avctv.szielang.cn/movie/20171014/hzzmc.html

发布时间:2017-10-23 01:50

六年级上册1~8单元作文  徐州  王斑前妻是谁  日记300字  青少年抑郁症测试题  穿越火线挑战视频  大s怎么搞定汪小菲的  注射阿魏酸钠  轩逸2013款二手车价格  免费fm电台调频收音机  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _金昶伯观战决赛挺中国 称可以考虑重回中国执教 All rights reserved-网站地图站点地图

新兵张本旺里连长夫人