EN [退出]
小哪吒传奇全集动画片>中国新闻

_精炼铜减产就想保价 加工费客观铜企扩大生产

2017-10-23 01:26

节节下挫的铜价让市场倍感压力,中国大型铜冶炼企业考虑明年减产保价。然而,分析人士对此持谨慎立场。

彭博社和路透等外媒报道称,江西铜业铜陵有色等九家大型铜企周六达成初步协议,考虑2016年将精炼铜减产逾20万吨,相当于今年总产量的5%左右,还有可能考虑更大幅度的减产。

在大宗商品研究专家付鹏看来,中游的中国冶炼商减产带来的挺价效果将非常有限,最后只会给海外竞争对手“做嫁衣”而已。

国内其他铜冶炼企业现在是纯粹赚加工费而且还很高,只要有加工费赚就不停产,甚至继续扩大产能。

江铜等大型铜冶炼企业自有矿比例很高,他们的减产缺口被国内其他铜冶炼企业补上的可能性不大,因为这些主要依赖于进口矿的企业受可观的加工费吸引,现在已经在开足马力生产。

那么,重点来了,国外冶炼厂会不会顶上他们让出来的份额呢?

这点的可能性就很高了,毕竟那么高的精炼加工费在那里放着呢,例如去年到现在韩国的冶炼厂也面临着可观的加工费用,都开始扩产,镍其实已经走过了这段历程,今年以来比价一直顶着进口边缘,国内生产商被进口挤压丧失权利,事实上精炼端供给的故事几乎是没有空间可以讲的,江铜减产保价最后只会是像镍一样为他人做嫁衣而已。

那么,目前铜市场的“核心的核心”在哪里呢?

付鹏认为,是海外矿产需要减产,这样才能驱动加工精炼费下降,冶炼厂的生产热情才会降温,从而减少供给:

现在真正的核心是海外的矿山,只有海外矿山减产,驱动tcrc(加工精炼)费用下来,冶炼厂的生产欲望和动能才能消失,这是决定铜供应端的关键所在,那么问题就集中在了海外矿山身上,1、成本:目前成本还没触及的矿山底线;2、现金流:矿山现金流已经处在崩溃边缘,加上目前矿生产还有利润,因此无论是利润驱动还是保现金流,减产的意愿不强;

各位看官有没有觉得很像去年的黑色的节奏,现在海外铜矿还在继续以降低成本为主,加上目前主要铜矿产出国汇率继续贬值,成本仍在动态下移,因此上游矿的利润还没压榨完毕,炼厂的利润还可以;后面铜矿利润被吃掉以后,就要开始压榨精炼厂的利润了,而且如果矿山不减产,TCRC高企,冶炼厂产能释放,铜的库存未来就会像镍一样爆发出来,这样就会加速铜价下跌。

所以,真正关系铜价的关键内容就是:国际铜矿山成本动态下移和现金流的底线到底在哪……

然而,海外大型矿商并没有减产意愿。全球最大铜生产商智利国家铜业(Codelco)首席执行官Nelson Pizarro在本月中下旬表示,“我们不会减产。我们宁愿削减成本而不是产量。一旦减产,这部分产量就很难再重启了。”

此外,高盛的观点有所不同。该行在本月中旬发布的研究报告中表示,减产行动实际上并不足以最终实现市场平衡,只有中国需求明显提升,才会足以刺激价格回升。

因为市场的根本问题在于:近些年供应激增,但需求却相反。

目前看来,市场的需求端依然颓靡。智利国家铜业公司本月宣布将明年中国长单升水下调26.3%,至98美元,为三年最低水平。路透援引交易员观点称,Codelco的报价显示它接受了中国需求疲弱的事实。

高盛也对中国的需求前景感到不乐观,其预计在中国经济转型之际,中国铜需求增速将从2013年的11%放缓至3%。

为了挽救市场颓势,中国有色金属工业协会近期还要求监管层调查有色金属市场“恶意做空”。但华尔街见闻上周曾提及美国洋葱期货的例子——这样的行为对铜价可能于事无补。

当前文章:http://avctv.szielang.cn/film/20171014/8fy4.html

发布时间:2017-10-23 01:26

有机化学实验报告模板  怦然星动百度云链接  桂聘人才网  悲伤逆流成河小说txt  房贷计算器等额本金  女人花电视剧  深圳华夏技工学校好吗  汤唯不照雅照片全集  人均gdp最高国家排名  燕窝的功效与作用禁忌  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _精炼铜减产就想保价 加工费客观铜企扩大生产 All rights reserved-网站地图站点地图

揭阳丰满的中年女人大腿_李娜告别网坛“独自下场” 半小时内四度落泪